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Die easy-peasy Geburtstagstorte - ohne Backen.

Beste Malakofftorte - Konditor-Rezept.

Malakofftorte mit Sahne - Konditor-Rezept by Daninas Dad.
Klassische Malakofftorte mit Sahne - Konditor-Rezept by Daninas Dad.

Wie die Malakoff zur klassischen Geburtstagstorte wurde?

Ganz einfach, irgendein begnadeter Mensch hat sie kreiert und wir haben sie probiert – und waren begeistert. Diese Torte mag wirklich jeder, Groß und Klein. Ich habe noch niemals erlebt, dass jemand die Nase gerümpft hätte, wenn es hieß: Es gibt Malakofftorte! (Okay, zugegeben, ich kenne keine Veganer.) Die zweite geniale Eigenschaft der Malakofftorte ist, dass sie immer und jedem gelingt. Denn man muss sie nicht backen. Natürlich gibt es noch mehr Gründe, weshalb Sie Ihre Lieben bei nächster Gelegenheit mit dieser köstlichen Torte überraschen sollten. Aber die müssen Sie selber rausfinden. Eines ist gewiss: Sie werden Ruhm und Ehre mit dieser Torte ernten!


Malakofftorte mit Schlagobers - Konditor-Rezept by Daninas Dad

Zutaten:

Zutaten für Malakofftorte - Biskotten
Zutaten für Malakofftorte - Schlagobers (Sahne) und Schokolade
Zutaten für Malakofftorte - Kaffee und Rum

 2–3 Packungen Biskotten

500 ml Schlagobers (Sahne)

4 Kaffeelöffel Kristallzucker

½ Packung Vanillezucker

2-3 Stück Zartbitter-Schokolade

1 Tasse starken Kaffee

2-3 cl Rum oder Weinbrand


Wichtige Hinweise:

 

  • Die Malakofftorte sollte generell einen Tag vor dem Servieren zubereitet werden.
  • Nach der Fertigstellung im Kühlschrank aufbewahren !

Vorbereitung:

  • Für die Tränke eine Tasse starken Kaffee zubereiten und den Rum dazu geben.
  • Für die Füllung mit dem Mixer 500 ml Sahne mit 4 Kaffeelöffel Zucker und dem Vanillezucker schlagen.

Zubereitung:

Den Boden einer Tortenform mit einer Reihe Biskotten auslegen und diese reichlich mit der Tränke bestreichen.

Einen Teil des vorbereiteten Schlagobers auf die Biskotten geben und verstreichen.

Den Vorgang Schritt für Schritt wiederholen, bis die gewünschte Tortenhöhe erreicht ist.

Tipp: Die Füllung im Vorfeld gut einteilen!

Topping: Ganz oben mit einer Schicht Schlagobers abschließen, und darüber reichlich Schokolade reiben.

Tipp: Am besten geht das mit sehr kalter Schokolade (aus dem Kühlschrank) und einer Parmesanreibe!

Et voilà, fertig ist die easy-peasy Malakofftorte!

Zum Geburtstag: Malakofftorte mit Schlagobers - Konditor Rezept by Daninas Dad
Zum Geburtstag: Malakofftorte mit Schlagobers - Konditor Rezept by Daninas Dad

Tipps zum Dekor:

 

Natürlich können Sie die Malakofftorte nach Lust und Laune verzieren, zum Beispiel mit Schlagobers-Rosetten oder mit in Schokolade getunkten Biskotten und Geburtstagskerzen.

 

Auch der Tortenrand kann mit Schlagobers bestrichen und mit (bunten) Schokostreuseln oder Mandelblättchen verziert werden.


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Ihre Erfahrungen?

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