Backtipps & Backlexikon

Backlexikon: Teigarten und Backmassen
Backtipps & Backlexikon · 19. Januar 2022
Meine Backrezepte enthalten ausführliche Schritt für Schritt Anleitungen, so dass sie auch von Backanfängern einfach nachgemacht werden können. Aber vielleicht wollt Ihr beim Backen mehr Grundlagen kennen? Hier erfahrt Ihr, was der Unterschied zwischen Teigen und Massen ist, welche Teigarten und Backmassen es gibt und dazu das Kuchenteig und Tortenboden Grundrezept.
Backen Grundlagen & Tipps: So gelingt jeder Kuchen!
Backtipps & Backlexikon · 02. Mai 2020
Man muss kein Profi sein, um leckere Kuchen, Torten und Kekse zu zaubern. Wenn Ihr auf ein paar Kleinigkeiten achtet, gelingt Euch jedes Gebäck! Ein paar einfache Backtipps und hilfreiches Grundwissen sind die besten Grundlagen für leckere Ergebnisse beim Backen. All das erfahrt Ihr hier! Also, schaut rein!

Deutsch ist nicht gleich österreichisch
Backtipps & Backlexikon · 15. Juli 2017
Vielleicht hast Du Dich in dem einen oder anderen Rezept von mir schon mal über vermeintliche Tippfehler gewundert oder ein Wort nicht ganz verstanden. Dann liegt es wohl daran, dass die traditionellen Backrezepte meines Dads auf "österreichisch" verfasst sind. Damit die Rezepte auch in Deutschland verstanden werden, habe ich diesen kleinen kulinarischen Deutsch Österreichisch Übersetzer erstellt.
Backtipps & Backlexikon · 10. Juni 2016
Dies ist die Geschichte eines Mannes, der eine Leidenschaft zu seiner Berufung machte. Inspiriert von den Backkünsten seiner Mutter und Tanten, wusste mein Vater schon als Kind, dass er einmal „Zuckerbäcker“ werden wollte.