Rezepte

Rezept für Tagliatelle mit Steinpilzen
Rezepte · 05. August 2018
Wenn man nach Venedig reist, muss man klassischerweise auch die Glasbläser-Insel Murano besuchen. Jedem, der dort Hunger bekommt, sei geraten, die Trattoria Busa Alla Torre am Campo Santo Stefano zu suchen und dort Platz zu nehmen. Wer je hier gesessen und gegessen hat, wird hingerissen sein, von dem wunderschönen Ambiente des Platzes, dem kleinen (äußerlich etwas verfallenen) Restaurant, den freundlich umherwirbelnden Kellnern und natürlich von dem liebevoll zubereiteten Essen. Trotz...

Rezept für ofenfrischen Schweinebraten mit Semmelnknödel in würziger Biersoße.
Rezepte · 02. August 2018
Ein bisschen Zeit braucht es schon, um ein echtes Bierbratl auf den Tisch zu zaubern. Denn wie der Name schon sagt, wird der Schweinsbraten langsam und ausschließlich gebraten (und nicht vorher gekocht)! Nur so schmeckt er lecker und „richtig“. Also, Ihr Lieben, ran an das Reindl - egal wie das Wetter ist: Ein leckerer Schweinebraten geht immer! Und natürlich denken wir auch an die Ripperl-Liebhaber und Knödel-Fans. Neben dem Bier sind die Rippchen der natürliche Geschmacks-Booster für...

Buchteln oder Rohrnudeln - größter Gaumenschmaus aus der Küche. Konditor-Rezept mit Schritt für Schritt Anleitung by Daninas Dad.
Rezepte · 17. März 2018
In Österreich nennen wir die Buchteln liebevoll Rohrnudeln oder Wuchteln. Doch das Ergebnis ist immer und überall das Gleiche: Eine der besten Mehlspeisen seit Menschengedenken. Wenn sie gelingen, sind sie ein Meisterstück. Doch wehe, wenn während ihrer Zubereitung ein kaltes Lüfterl durch die Küche weht, dann können sie schon mal zickig reagieren, die kleinen Mimosen. Doch weil wir sie so sehr lieben, nehmen wir den Kampf auf - und die Herausforderung an. Wir lassen uns nicht beirren...

Sachertorte - ein Hochgenuß mit Schokoguß. Konditor-Rezept mit Schritt für Schritt Anleitung by Daninas Dad.
Rezepte · 14. Januar 2018
Wer kennt sie nicht, die Wiener Sachertorte? Jeder hat schon von ihr gehört und viele haben sie bereits gegessen. Schließlich ist es fast obligat, bei einem Wien-Besuch auch ins Sacher Café zu spazieren und dort ein Stück des Originals zu probieren. Wer dazu noch keine Gelegenheit hatte, saß bestimmt schon einmal in einem anderen Kaffeehaus und bestellte sich eine Sachertorte mit Sahne. Danach waren Sie vielleicht begeistert. Vielleicht waren Sie aber auch enttäuscht, weil Ihre hohen...

Bester Apfel-Haferflocken-Kuchen. Gesund und schnell gemacht. Konditor-Rezept by Daninas Dad.
Rezepte · 02. Oktober 2017
Dieser Apfelkuchen ist ruck-zuck gemacht und wird zum größten Teil mit Haferflocken statt mit Mehl zubereitet. Die gerösteten Haferflocken sind nicht nur sehr gesund sondern auch ganz besonders lecker. Die vielen Nähr- und Vitalstoffe des Hafers und der Äpfel lassen einen fast auf die kleine „Sünde“ vergessen, die jede Mehlspeise mit sich bringt. Doch mal ganz ehrlich, was ist das Leben ohne Laster? Ja, genau: Langweilig! Doch wir wollen Spaß und deshalb machen wir uns diesen Kuchen...

Baiser mit Himbeersahne-Füllung, Konditor-Rezept by Daninas Dad.
Rezepte · 06. August 2017
Ich liebe Himbeeren. So ist es nicht verwunderlich, dass ich auch eine kleine "Himbeerplantage" in meinem Garten angepflanzt habe, die mir jedes Jahr den ganzen Sommer über - fast ohne Aufwand - süße kleine Früchtchen schenkt. Und aufgrund des schönen Wetters heuer, werden zurzeit besonders viele Himbeeren auf den Sträuchern reif und rufen mir täglich zu: "Bitte hol uns hier runter!" Den Gefallen will ich ihnen gerne tun. Denn sie sind nicht nur gesund sondern auch einzigartig im...

Aprikose bzw. Marille im Korb
Rezepte · 15. Juli 2017
Vielleicht haben Sie sich in dem einen oder anderen Rezept von mir schon mal über vermeintliche Tippfehler gewundert oder ein Wort nicht ganz verstanden. Dann liegt es wohl daran, dass die Rezepte meines Dads natürlich auf "österreichisch" verfasst sind. Mit den von mir veröffentlichten Rezepten versuche ich jedoch, auch in Deutschland verstanden und (Google sei Dank) gefunden zu werden. Im Bestreben, nicht nur die traditionellen Rezepte meines Dads zu erhalten, sondern auch die originale,...

Ribisel-/Johannsibeerkuchen aus Mürbteig mit Baiser. Konditor-Rezept by Daninas Dad.
Rezepte · 02. Juli 2017
Ende Juni ist es wieder soweit! Die Amseln im Garten spielen verrückt! Es lässt uns gleich erahnen, was los ist: Die Ribisel werden reif - und ihre leuchtenden, roten Beeren sind bei der Vogelgesellschaft heiß begehrt. Aber nicht nur die Vögel lieben sie, nein, auch wir freuen uns schon seit Tagen auf dieses Ereignis. Deshalb ist es nun höchste Zeit für die Ernte, denn wir wollen den ersten leckeren Ribiselkuchen in diesem Jahr backen. Weiter unten verrate ich Ihnen das Rezept für den...

Nuss-Baiser mit Moccacreme, Konditor-Rezept by Daninas Dad. Weihnachtsgebäck mit 50-jähriger Familientradition.
Rezepte · 26. Juni 2017
Mein absolutes Lieblingsgebäck, das mein Dad - speziell für mich - jedes Weihnachten zubereitete. Das erste Skubanki im Jahr kredenzte er mir traditionell am 24. Dezember, am Nachmittag beim Christbaumschmücken. Erst dann war Weihnachten! Ein Duft von Haselnuss und Kaffee ging durch das Zimmer. Man hielt kurz inne, legte alles nieder, setzte sich und genoss dieses traumhafte Weihnachtsgebäck mit allen Sinnen. Das Skubanki zergeht auf der Zunge und man isst es ganz langsam, in der Hoffnung,...

Spaghetti mit einer feinen Sauce mit weißem Spargel - Rezept.
Rezepte · 17. Juni 2017
Pharao Echnaton und seine Gattin Nofretete ernannten den Spargel zur "Götterspeise". Auch wir lieben Spargel, und deshalb krönen wir ihn mit einer würzigen Sauce Hollandaise, die wir "natürlich" selber machen: frisch und köstlich. Probieren Sie diese Sauce einfach einmal aus! Sie werden sehen, es ist keine Hexerei. Und diese Hollandaise ist sooooo lecker, dass man (fast) seine guten Manieren vergessen könnte und nach dem Essen den Teller ablecken möchte ;-)

Mehr anzeigen